La conservation des meubles et cartons dans un box de stockage nécessite une réflexion avant de procéder à l’entreposage. Ceci permet de les conserver en bon état.
Astuce n°1 : Le rangement doit être méthodique pour faciliter la traçabilité et gagner de l’espace.
Astuce n°2 : Pensez à protéger vos affaires des assauts du temps et des imprévus (humidité, température trop basse ou trop élevée, inondations…)
Ceci vous évitera les mauvaises surprises après l’ouverture de vos cartons !
Comment protéger mes affaires ?
Mis à part la libération de l’espace, la protection des affaires sans les endommager est l’une des raisons qui encouragent les locataires des box à externaliser le stockage.
Voici quelques règles à appliquer pour protéger vos affaires :
- Choisissez des cartons solides pour éviter qu’ils changent de forme (nous vous proposons une gamme de cartons solide dans notre magasin)
- Les cartons lourds doivent être placés en bas (au sol ou sur une palette) et les plus léger empilés sur le dessus.
- Certains meubles risquent d’être déformés (matelas, canapés, fauteuils, chaise en textile…). Évitez de poser des objets lourds dessus pour éviter cela.
- Protégez vos meubles en textile de la poussière et des égratignures avec une couverture spéciale déménagement qui laisse passer l’air. (Couverture disponible dans notre magasin)
- Les vêtements que vous souhaitez stocker doivent être propres, pliés correctement et complètement secs. Pour mieux les protéger, l’idéal est de les mettre dans des housses avant de les ranger.
- Votre matériel électroménager doit également être stocké dans des conditions spécifiques. Pensez à dégivrer vos réfrigérateurs et congélateurs, et vidanger vos machines à laver.
- Les machines doivent être complètement secs avant de les entreposer et leurs portes entrouvertes pour éviter les moisissures.
- Si vous souhaitez stocker des meubles démontés en bois, placez-les bien à plat à la verticale ou à l’horizontale pour ne pas déformer le bois.
- Certaines matières ne doivent pas être stockées comme les denrées alimentaires périssables ou les liquides soumis à des normes particulières.